Ваш регион: Воронеж

Вход

Заказать обратный звонок
Группа компаний
+7 (473) 277-49-99
г. Воронеж, ул. Машиностроителей, 8
Новости компании
GSM модуль для котлов Эван

GSM модуль для котлов Эван

17.04.2017

Зачем?
Модуль GSM-Climate позволяет дистанционно изменять параметры работы системы отопления и управлять климатом. С помощью модуля можно устанавливать требуемую температуру воздуха в помещении. При этом есть возможность перейти в режим фиксированных температур «Эконом» или «Комфорт», в режим недельного программирования «Расписание» или выключить электрокотёл. Прибор самостоятельно отслеживает показания датчика температуры и корректирует работу котла в зависимости от заданных параметров температурного режима в помещении. Модуль GSM-Climate способен передавать сервисные сообщения, отчеты об изменениях параметров работы котла и сообщать о нештатных ситуациях.

Что это?
Модуль GSM-Climate - это компактное устройство с собственной SIM-картой, подсоединяемое к котлу отопления. Команды на него могут передаваться с любого телефона (спутниковой, мобильной или фиксированной связи), планшета или ПК. Для дистанционного управления требуется ввести уникальный пароль, что исключает несанкционированный доступ.

Как это работает?
В модуль вставляется SIM карта любого оператора, обеспечивающего уверенный прием сигнала в данной местности. На этот номер отправляется SMS с телефона хозяина - GSM устройства «знакомятся» друг с другом. Можно задать расширенный список «доверенных» номеров: котел будет «слушаться» поступающих с них команд. Для управления котлом с незнакомых телефонов также требуется пароль. Помимо SMS-управления реализована возможность управления через голосовое меню. Также котлом можно управлять с вашей персональной страницы.

Бонус!
Дополнительные функции прибора позволяют не только экономно расходовать ресурсы на отопление и контролировать исправность работы отопительного котла, но и следить за безопасностью объекта и мгновенно оповещать о нештатных ситуациях. Пользователь может подключить дополнительные датчики, например, движения, размыкания, протечки воды, утечки газа, пожарные и дымовые датчики и т.п. Информация передается по каналам мобильной связи и сети интернет.

NEW!
Погодозависимая автоматика - энергоэффективное регулирование нагрева с учетом изменения уличной температуры (функция доступна для модулей с версией прошивки ПО 122:74 и выше).

Важно!
Модуль GSM-Climate можно установить на любой электрокотел ЭВАН (кроме ЭПО 2,5 ), в том числе на уже введенный в эксплуатацию. С демо-версией модуля Вы можете ознакомиться на этом сайте , выполнив демо-вход.




Тепло вашего дома теперь на связи

Называя «ЭВАН» уникальной компанией, мы имеем в виду разные факторы. Это и широчайший ассортимент продукции, и собственная технология продаж, и способность построить взаимовыгодные отношения с партнером, и многое-многое другое. В том числе стремление предложить покупателю новые продукты и решения. В 2013 году «ЭВАН» вывел на рынок сразу несколько новинок теплотехнического оборудования разных классов, разного назначения и ценовой категории. Однако в этом сезоне в ассортименте «ЭВАН» появился прибор, лежащий в другой плоскости и предназначенный для того, чтобы поднять комфорт на принципиально иной уровень. Речь идет о модуле GSM-Climate — компактном приборе, позволяющем управлять климатом в помещении с мобильного телефона, планшета или ПК.

Порой для достижения комфортной температуры в помещении достаточно «немножко подтопить», иногда надо «слегка убавить». На «старших» моделях электрокотлов под брендом «ЭВАН» предусмотрена установка выносного комнатного термостата: задав прибору определенные параметры температуры, пользователь может быть уверен, что именно эти показатели и будут соблюдаться в автоматическом режиме. Однако иногда необходимость регулировки температуры возникает в тот момент, когда вы находитесь вне дома и не можете подойти к котлу и повернуть переключатель.

Именно для таких ситуаций специалисты разработали модуль GSM‑Climate и интегрировали его в электрокотел. Компактное устройство с собственной SIM-картой (кстати, чтобы GSM‑Climate работал, необходимо следить за положительным балансом!) может звонить только на телефон хозяина или на те номера, которые он авторизует. Соответственно, и получать команды GSM‑Climate может только от «своих». Несанкционированный доступ исключен: даже если кто‑то набрал номер по ошибке, «истопник» запросит пароль. Именно уникальная комбинация знаков, которая требуется для дистанционного управления системой отопления, с одной стороны, гарантирует безопасность, а с другой — позволяет передоверить управление котлом, например, другим членам семьи.

Сегодня почти все задачи по отоплению помещения взяла на себя автоматика. Однако больше всего повезло тем, кто использует электрические котлы: в качестве дополнительной опции к такому оборудованию можно установить модуль GSM‑Climate и регулировать отопление дистанционно. Фактически модуль GSM‑Climate выполняет роль вашего личного истопника — позвонил ему, дал команду натопить пожарче, и вся семья приходит в теплый уютный дом. Или наоборот: забыл утром убавить мощность — не беда, можно это сделать прямо с работы, через интернет.

С помощью модуля GSM-Climate можно управлять различными параметрами системы отопления: изменяя мощность и режим работы котла, добиваться наибольшей экономичности прибора, задавая температуру теплоносителя, получать комфортную температуру в помещении. Более того, прибор способен самостоятельно отслеживать показания датчиков температуры и корректировать работу котла в зависимости от заранее заданных параметров.

Однако «подтопить» — это далеко не все функции истопника. Он должен следить за исправностью отопительного прибора и всей системы отопления. Конечно, модуль GSM‑Climate все‑таки не человек и самостоятельно справиться с нештатной ситуацией не может. Но вот оповестить хозяина о поломке, передать отчет об изменениях параметров работы котла или сервисное сообщение — пожалуйста.