Ваш регион: Воронеж

Вход

Заказать обратный звонок
Группа компаний
+7 (473) 277-49-99
г. Воронеж, ул. Машиностроителей, 8
Новости компании

Спешим сообщить, что в нашем ассортименте появился новый товар - бесшумная канализация СИНИКОН Комфорт

26.12.2016
Одним из важных показателей качества канализационной системы является уровень ее шума. Уровень шума в помещении оказывает существенное влияние на физическое и психическое состояние людей. Поэтому в развитых странах придается большое значение борьбе с шумами. Согласно DIN 4109 (Шумозащита в многоэтажных зданиях) уровень шума не должен превышать 30 дБ, а по еще более строгой норме VDI 4100 – 25 дБ.

Российская норма СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» определяет допустимый уровень шума в ночное время (с 23.00 до 7.00 часов) до 30 дБ. Добиться такого уровня шума даже в грамотно спроектированной канализационной системе с использованием обычных пластиковых труб чаще всего невозможно. Поэтому для объектов, к которым предъявляются повышенные требования по комфорту проживания, рекомендуется использо- вать систему внутренней канализации с пониженным уровнем шума СИНИКОН Комфорт.

Полипропиленовые канализационные трубы СИНИКОН Комфорт используют для монтажа безнапорных трубопроводных систем внутренней бытовой канализации. Канализационные трубы СИНИКОН Комфорт полностью соответствует всем требованиям действующих СП 40-102-2000 и СП 40-107-2003. По трубопроводной системе бытовой канализации допускается транспортировать стоки с температурой до 80°С, при кратковременной продолжи тельности (до 1 мин) допускается температура стоков до 95°С. Сточные воды могут иметь pH от 2 (кислая среда) до 12 (щелочная среда). При использовании труб для канализации неочищенных промышленных стоков необходимо проверить химическую стойкость материала труб. Срок службы трубопроводов не менее 50 лет.

Технология изготовления


Полипропиленовые канализационные трубы СИНИКОН Комфорт изготавливаются методом экструзии из гомополимер пропилена (тип 1) PP-H с минеральными добавками и имеют увеличенную толщину стенки по сравнению с обычными полипропиленовыми трубами (с 2,7 мм до 3,4 мм для трубы DN 110). Основные характери- стики материала приведены в таблице:

Уплотнение


Двухлепестковое уплотнение из мягкой стирол бутадиеновой резины (SBR 40±5 IRHD) с растягивающим кольцом. Разработано для пластмассовых труб и фитингов из PP и PVC по нормам EN 1451-1 и EN 1401-1 и соответствует требованиям EN 681-1 WC/WCL и DIN 406. Производитель – M.O.L. Gummiverarbeitung GmbH&Co.

Способ соединения


Раструбное соединение. Без применения специальных инструмен- тов и приспособлений.