Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что посещение торговых объектов без масок запрещено.

  • +7 (473) 277-49-99

    интернет-магазин

Гигиенический душ

Гигиенический душ


Вы хотели бы установить в своем санузле биде, но для вас это непозволительная роскошь по причине нехватки квадратных метров? Не беда. Хорошей альтернативой ему является гигиенический душ, который не занимает много места, так как состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду, и при этом крепится на стене. Гигиенический душ выполняет те же функции, что и биде, основное назначение которого – поддержание гигиены. Кроме основных функций, гигиенический душ можно использовать и в других целях. Очень удобно использовать гигиенический душ вместо ершика для унитаза, с его помощью очень просто набирать воду в ведро для уборки, мыть детский горшок, кошачий туалет, лапы собаке или обувь. Вам больше не придется пачкать раковину. С помощью этого многофункционального устройства легко ухаживать за престарелыми людьми, инвалидами и маленькими детьми. 

Но при таком количестве плюсов, гигиенический душ имеет и свои минусы:

  • несмотря на простоту монтажа, потребуются некоторые корректировки в вашей ванной комнате или санузле, которые потребуют дополнительных финансовых затрат;

  • для его функционирования требуется достаточно стабильное и мощное давление воды;

  • если в вашей квартире раздельный санузел, то вам необходимо будет купить и установить кнопку термостата. 

Выбирать гигиенический душ следует по следующим критериям:

  • шланг не должен быть слишком длинным;

  • кнопка для подачи воды должна располагаться непосредственно на лейке;

  • лейка душа должна быть компактной, не такой как у обычного душа, это необходимо для вашего удобства;

  • лучше отдать предпочтение душу с термостатом, чтобы не настраивать температуру воды каждый раз при использовании (это сэкономит ваши средства, уменьшив расход воды, и убережет вас от ожогов и резкого перепада температур);

  • если вы еще на стадии ремонта, то лучше выбрать душ, встроенный в стену, у которого наружу выходит только шланг с лейкой, а остальные части спрятаны от глаз, такой вариант позволит сэкономить место в ванной комнате;

  • если же у вас совмещенный санузел и в нем имеется раковина, то будет лучше приобрести не отдельный гигиенический душ, а именно смеситель для раковины с гигиеническим душем (с вытягивающейся лейкой), это значительно сэкономит ваши квадратные метры. 

Монтаж гигиенического душа можно произвести самостоятельно. А можно обратиться к специалистам. 

  • Самый простой выход – это приобрести унитаз со встроенным гигиеническим душем. В данном случае работа будет минимальной, придется изменить лишь разводку водопровода.

  • Установить отдельный гигиенический душ рядом с унитазом. Существует два способа: открытый монтаж и скрытый. С открытым монтажом все понятно, принцип установки такой же, как у обычного смесителя. А вот скрытый монтаж влечет за собой некоторые разрушения, поэтому его лучше производить на стадии капитального ремонта. 

  • При установке гигиенического душа в совмещенном санузле существует возможность установить смеситель на раковину с гигиеническим душем (с выдвижной лейкой).

  • И самое, пожалуй, современное решение - это гигиенический душ вмонтированный в крышку. Установку такого душа, возможно, произвести на любой унитаз, что достаточно практично, согласитесь. Многих в данном случае отпугивает подключение к электросети и цена. Но приобретаемый комфорт того стоит. 

Кроме всего прочего, важным фактором при выборе гигиенического душа, является материал, из которого он изготовлен.

  • Латунь и бронза. Эти два материала достаточно прочные, обладают антикоррозийными свойствами, долговечны и имеют отличный внешний вид. Но, приобретение таких устройств удовольствие не из дешевых.

  • Нержавеющая сталь. Тоже достаточно качественный материал. Да и выбор изделий из нержавейки более разнообразный. К тому же такие души наиболее доступны по цене.

Вот, пожалуй, все основные моменты, на которые следует обратить внимание, если Вы решили приобрести гигиенический душ. Теперь вы сможете сделать правильный выбор и подобрать изделие, которое устроит вас абсолютно по всем параметрам. Приятных покупок!


21.04.2020

Возврат к списку