• +7 (473) 277-49-99

    интернет-магазин

Полотенцесушители: классификация по типам

Полотенцесушители: классификация по типам



Полотенцесушители  это обязательный атрибут любой ванной комнаты.

Какой бы дизайн вы не придумали в своей ванной комнате, а без полотенцесушителей не обойтись. Именно их используют  для поддержания оптимальной температуры в помещении. Ведь принимать водные процедуры в холодной ванной комнате, мало того, не комфортно, так еще и опасно для здоровья.  Так же он выполняет еще одну важную функцию – ликвидирует влагу и тем самым не позволяет появиться грибковой плесени на стенах ванной комнаты.

Полотенцесушитель в ванной комнате незаменимый помощник. Он помогает быстро просушить полотенца, халаты и белье. Полотенцесушители очень  выручают и когда в семье есть маленькие дети, очень быстро можно согреть их одежду. Стоит отметить, что своим видом могут очень изменить облик вашей ванной комнаты, сделать его более законченным и современным. Благодаря  тому, что на сегодняшний день вариантов исполнения полотенцесушителей не счесть, он может стать главной изюминкой вашей ванной комнаты.

А в чем принципиальная разница и сколько типов полотенцесушителей предлагают нам современные производители, давайте разбираться.

Принципиальная разница между ними  лишь в материале, из которого они изготовлены и в способе монтажа.

Чаще всего производители сантехники изготавливают полотенцесушители из нержавеющей стали, черной стали, меди или латуни.  Нержавеющая сталь способна выдержать более высокое рабочее давление, которое часто возникает в многоэтажных домах. Черная сталь не имеет внутреннего антикоррозийного покрытия, не способна противостоять давлению в отличие от нержавейки.  Медные обладают высокой теплопроводностью и стойки к коррозии. Латунные полотенцесушители так же как и медные обладают отличной теплопроводностью, так же хорошо противостоят коррозии, но вот устанавливать их условиях ГВС не рекомендуется.

Огромное разнообразие форм и цветов полотенцесушителей могут поставить покупателя в затруднительное положение.   Если еще не так давно можно было  приобрести полотенцесушители по форме  в виде букв S, U или M, то теперь их можно найти также в виде лесенки, решетки или более  необычной формы.

По способу подключения  их выбор не так обширен.  Они разделяются на водяные, электрические и комбинированные.

Итак, разберем каждый из них в отдельности.

Водяные полотенцесушители

Самыми привычными для нас являются водяные полотенцесушители,  которые нагреваются за счет горячей воды. В сталинских домах, как правило, они подключены к отоплению, из-за чего половину года остаются холодными. В домах более поздней и современной постройки,  водяные полотенцесушители подключены к трубам горячего водоснабжения, поэтому холодными они бывают крайне редко, лишь на период профилактического отключения горячей воды в летний период.

Электрические полотенцесушители

Электрические полотенцесушители были придуманы в тех странах, где отсутствует центральное отопление. Благодаря своему удобству, они  стали достаточно популярными во всем мире. Такие полотенцесушители можно включать по необходимости, в независимости от наличия горячей воды и отопления. Кроме того, эти устройства часто оснащены таймером включения-выключения, поэтому  они достаточно экономичны. Включаются они в специальную розетку для помещений с повышенной влажностью. Различают два вида электрических пполотенцесушители жидкостные и кабельные. Жидкостные имеют нагревательный элемент - ТЭН и наполнены жидкостью, это может быть масло, вода или антифриз. Своим  устройством они напоминают масляный обогреватель. Кабельные напоминают конструкцию системы «теплый пол» – в корпусе устройства заключены нагревательные кабели, аккумулирующие тепло. В зависимости от модели и те и другие могут регулироваться вручную или автоматически.

Комбинированные полотенцесушители

Название этих полотенцесушителей говорит само за себя. Это нечто среднее между обычным полотенцесушителем и электрическим.   Они подсоединяются к водопроводной или отопительной системе и имеют встроенный ТЭН, который включается по мере необходимости, например, когда отключают горячее водоснабжение. И тут их преимущество более чем очевидно, ведь с таким полотенцесушителем вы всегда во всеоружии.

Советы дизайнеров

Даже полотенцесушитель следует подбирать под общий стиль вашей ванной комнаты. Следуя советам дизайнеров, в классическом интерьере строгие и ровные формы полотенцесушителя не подойдут. Здесь приветствуются мягкие гнутые формы, наличие оригинальных вентилей и узлов сопряжения. А вот для санузлов в современном стиле подойдут ровные, рубленые формы и квадратные сечения. 

От того  какой полотенцесушитель вы выберете, во многом будет зависеть ваш комфорт при приеме водных процедур.  Желаем Вам сделать правильный выбор, чтобы в вашей ванной комнате всегда было тепло и сухо.



Посмотреть в каталоге

15.10.2019

Возврат к списку