• +7 (473) 277-49-99

    интернет-магазин

Мойки из искусственного камня Акватон

Мойки из искусственного камня Акватон



Еще не так давно  мойки из нержавеющей стали были вне конкуренции. Но  потребитель с каждым днем становится все требовательней и технологии производства тоже не стоят на месте.  Поэтому на сегодняшний день наиболее популярными среди моек для кухни становятся мойки из искусственного камня. Визуально их нельзя отличить  от натуральных аналогов. Но по цене они куда более привлекательны, и по качеству ничуть не хуже моек из натурального камня. А по некоторым свойствам они даже превосходят аналоги из нержавейки, керамики и натурального камня.  И сегодня мы рассмотрим мойки из искусственного камня от отечественного производителя Акватон.

Кухонные мойки Акватон изготавливаются из литого мрамора (или искусственного камня), что,  по сути, является композицией на основе натурального молотого мрамора, доломита, кварцевого песка, гранита и смолы в соотношении  80%:20%.  То есть, на 80% искусственный камень состоит из натуральных природных материалов и только на 20% из акриловых смол. Технология производства позволяет производить раковины из искусственного камня самых различных форм и цветов, в отличие от прочих материалов.  Что позволяет подобрать мойку для любой кухни.

Главный их плюс это химическая стойкость, они абсолютно не чувствительны к большинству агрессивных и красящих веществ, в то время, как попадание этих же веществ на другие поверхности может их повредить. Также их несомненное преимущество, что они гигиенически безопасны и обладают высокими бактерицидными свойствами. И не имеют  повышенного радиационного фона, как их аналоги из натурального камня. Изделия из искусственного камня имеют высокую степень электроизоляции.

В отличие от изделий из натурального камня и керамики, которые впитывают влагу, изделия из литьевого материала, абсолютно влагостойкие. Они обладают достаточной механической прочностью и устойчивы к истиранию.  Одним из самых привлекательных качеств искусственного камня является возможность полного восстановления его поверхности при появлении дефектов. Искусственный камень чаще всего имеет фактуру природного камня, и внешне очень сложно отличить одно от другого,  но на ощупь он теплый, в отличие от натурального камня. Это объясняется тем, что он имеет более низкую теплопроводность. Еще один плюс изделий из композитного материала – они обладают отличными звукоизоляционными свойствами. А это значит, шум воды не будет раздражать во время работы на кухне. Поверхность литого изделия абсолютно гладкая, по этой причине она легче моется и сохраняет свой первозданный вид долгие годы.  В среднем мойка для кухни Акватон, если соблюдать условия, которые устанавливает производитель, прослужит около 20 лет.

Продукция, которую предлагает компания Акватон, отличается высоким качеством. В нашем магазине представлены мойки Акватон разных размеров, цветовых оттенков и  форм. Так же у нас можно подобрать смеситель, который будет хорошо сочетаться с выбранной вами мойкой по стилю и цвету.

Перейти в каталог

sdf

21.10.2019

Возврат к списку